HomeНА ГЛАВНУЮ HomeКОНТАКТЫ
 
АППАРАТ КП:
ИСТОРИЯ КП
После обретения независимости образующиеся в Армении новые политические и экономические отношения требовали создание государственной финансово-экономической системы, которая была бы в состоянии обеспечивать интересы государства и общества в условиях либеральной экономики. Одновременно, необходимо было создать новое законодательное поле для выполнения принципов и подходов финансового контроля. Таким институтом стала Контрольная Палата Национального Собрания Республики Армения, как новая система государственного финансового контроля. Это учреждение, осущеествляющее внешний государственный контроль, было основано 29 мая 1996г.
На Контрольную палату Национального Собрания РА были возложены несколько главных задач: осуществление многостороннего и профессионального конроля над эффективным расходованием государственных доходов и средств, обеспечивая прозрачность их использования. Следующей главнейшей функцией Контрольной палаты НС РА было выполнение анализа представленных отчетов.
Контрольная палата Армении была сформирована Национальным Собранием и была подотчетна законодательному органу страны. Палата представляла Национальному Собранию полугодовые справки, текущие отчеты по выполненному контролю, годовой отчет и план деятельности палаты, делая публичными результаты своих исследований. Принципами деятельности Контрольной палаты НС РА были – независимость, коллегиальность и публичность.
Она выполняла свою деятельность самостоятельно, независимо от органов государственной власти, руководствуясь принципами Лимской декларации, а также INTOSAI (Международной организации высших органов финансового контроля). Так как Контрольная палата НС РА была полностью новой структурой, ее первые шаги были направлены на определение структурно-функциональных подразделений, профессиональных управлений и сферы деятельности палаты. Согласно утвержденному в Национальном Собрании уставу, в составе Контрольной палаты действовали четыре отдела по контролю государственного бюджета, приватизации и денационализации, иностранных займов и кредитов, кратко аналитический и информационно-методологический. В дальнейшем с изменениями в уставе число отделов пополнилось еще одним: отделом контроля над бюджетами общин.
В течение 2002-2007гг. в Контрольной палате Национального Собрания состоялся ряд важных событий: расходы государственного бюджета РА стали контролироваться на 54.6%, вместо предыдущих 20%; КП НС РА осуществила совместные со Счетной палатой РФ проверки; Контрольная палата стала членом Рабочей группы INTOSAI по экологическому аудиту и активировала сотрудничество с международными организациями. В результате этого сотрудничества были разработаны 10 отраслевых стандартов и руководства по финансовому контролю и контролю эффективности внешнего государственного отраслевого контроля. В те же годы были установлены новая система INTRANET портал по управлению документооборотом и компьютерно-информационная программа внешнего государственного контроля над бюджетами общин РА.
Начиная с 2007г. каждую четверть Контрольная палата публикует официалный бюллетень, в который входят отчеты, заключения Контрольной палаты, освящаются текущие работы.
В результате конституционных изменений появилась необходимость нового закона о “Контрольной палате РА”: 25 декабря 2006г. Национальное Собрание приняло новый закон о палате, который был ратифицирован 9 июня 2007г. и вступил в силу с десятого дня следующего после вступления в силю 83.4 статьи Конституции РА – с 5 ноября 2007г.
Контрольная палата РА, которая является правопреемником Контрольной палаты НС РА, по сравнению с предыдущей имеет ряд особенностей, связанных со статусом, функциями, полномочиями палаты. По новому закону председатель КП назначается Национальным Собранием по предложению Президента РА на срок в 6 лет, а Совет КП, кроме председателя и заместителя, состоит из еще пяти членов. Если раньше Национальное Собрание утверждало годовой отчет и программу КП, то по новому закону годовой отчет о деятельности принимается к сведению, а программа, как и раньше, утверждается Национальным Собранием.
Исходя из требований нового закона, в палате были совершены структурные изменения: управления переформировались основываясь не на отраслевых принципах, как раньше, а на функциональных; прибавились некоторые новые подразделения, как например – управление внутреннего контроля.
Такая рабочая динамика не исключает возможность ближайших дальнейших структурных изменений КП.
Copyright by Control Chamber of The Republic of Armenia © 2017